採用特設サイト|武蔵野グループ|もっとおいしく、もっとたのしく

ENTRY

K.K
株式会社武蔵野フーズ
製造職 カムス第三工場
社員
2021年 入社

K.K
2021年 入社

株式会社武蔵野フーズ
製造職 カムス第三工場 社員

口よりも手を動かせ、
今できる努力を全力でしろ

先輩インタビューInterview

1日のスケジュールSchedule

  • 7:45
    出社、着替え
  • 8:15
    メール確認、仕事の引継ぎ事項の確認
  • 8:30
    朝礼出席
  • 9:00
    製造業務
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    製造業務
  • 15:00
    ミーティング
  • 16:30
    メール確認、仕事の引継ぎ事項の伝達
  • 17:15
    着替え、退社

就活中の皆さんへのメッセージ

就活中の皆さんの中には、「自分は何に興味があるか分からない」という方も多いのではないでしょうか。私は正直いうと、入社前はそこまで製パンに興味があったわけではありませんでしたし、自分が学生時代に培ってきた知識が活かせる場面はあるのだろうかと、不安になる事もありました。ですが、入社してから製パンに触れていくごとに、その奥深さにのめりこみ、楽しめるようになりました。また、想像以上に学生時代の知識が役立つ場面が多く、それがまた仕事の面白さに繋がっています。このように、自分が興味を持てる、おもしろいと思える仕事は思いもよらぬところにあったりします。先入観や周りの情報にとらわれすぎず、色々な事にチャレンジする事が大事だと思います。加えて、今できる努力を謙虚に続けていくと、自分が興味を持てる仕事に巡り合える可能性が高まるのではないかなと思います。
製造現場は、メーカーにおける第一線です。製造現場無くしてメーカーは成り立ちません。現場仕事に対して良いイメージを持っていない方もいるかもしれませんが、そこには確かなやりがいと成長の実感が満ち溢れています。また、現象に対して分析と改善を繰り返す仕事は、理系の人なら特に楽しめるかと思います。

Company

グループ情報

「これまでの」 武蔵野グループと
「これからの」 武蔵野グループをご紹介します。